Почему вам следует избегать использования null темы и плагины?

Это естественно, что люди не хотят тратить больше денег, чем необходимо. Из-за этого они часто пытаются найти решения по снижению затрат. Это особенно верно, когда речь идет о создании веб-сайта. На самом деле, многие новые владельцы веб-сайтов находят заманчивым использовать null плагин или null тему.

Обнуленные плагины и темы создают впечатление, что вы получаете продукт премиум-класса бесплатно. Однако они имеют свою цену, и многие люди не понимают этого, пока не становится слишком поздно.

Что такое nulled-тема или nulled-плагин?

Обнуленные плагины и темы — это пиратские версии премиальных плагинов и тем WordPress. Другими словами, темы и плагины с нулевым значением не предлагаются первоначальным автором. Вместо этого они предлагаются каким-то сторонним веб-сайтом, который не имеет никакого отношения к оригинальному автору. На самом деле, обычно разработчики даже не знают о сайте, который предлагает их плагин или тему.

Зачем кому-то использовать плагин с нулевым значением или тему с нулевым значением?
Обычно причиной использования обнуленного программного обеспечения является экономия денег. Премиальные плагины и темы WordPress часто кажутся слишком дорогими. В результате владельцы сайтов уходят и начинают искать альтернативы. Это может привести их к нулевым веб-сайтам, где они могут загрузить плагин или тему без оплаты.

Таким образом, обнуленные плагины и темы кажутся отличным выбором. Это заставляет людей думать, что они получают премиальный плагин или тему WordPress бесплатно. Они думают, что это потому, что за скачивание установщика не взимается предоплата. Получить платный продукт, не тратя денег, кажется хорошей сделкой . Однако за использование плагинов с нулевым значением взимается плата, даже если вы не платите ее немедленно.

8 причин, по которым вам следует избегать null плагинов и null тем.

Плагины с нулевым значением и темы с нулевым значением создают впечатление, что вы получаете платный плагин или тему бесплатно. Тем не менее они имеют свою цену, даже если вы не заплатите ее сразу. Обнуленные плагины и темы могут нанести серьезный вред вашему сайту.

Таким образом, вы будете платить за использование любого нулевого продукта, если будете тратить время на то, чтобы выяснить, что не так с вашим сайтом. Кроме того, вы можете заплатить реальные деньги, чтобы исправить ущерб, который они нанесли вашему сайту.

  1. Они вызывают проблемы с безопасностью
    Первая проблема с nulled темами и плагинами — это проблема безопасности. Вы не можете быть уверены, что получите точно такой же установщик, что и платные пользователи, поскольку вы не получили его от автора. Третья сторона может делать что угодно с установщиком до того, как вы его загрузите. Чтобы сделать это более простым, у вас нет шансов узнать, безопасно ли использовать установщик .

На самом деле плагины и темы с нулевым значением всегда модифицируются третьей стороной, которая их распространяет . Например, дистрибьютор обычно модифицирует плагин или тему без лицензии.

Возможно, вы не против ввести лицензию, которой у вас все равно не будет. Однако обнуленные дистрибьюторы на этом не останавливаются. На самом деле, многие обнуленные плагины содержат вредоносный код . Например, они могут создать бэкдор на вашем сайте, чтобы предоставить доступ к вашему сайту распространителю. Другими словами, ваш сайт может быть взломан из-за использования плагина с нулевым значением. Очистка взломанного сайта может стоить вылится вам в копеечку.

  1. Они могут украсть личную информацию
    Помимо получения доступа к вашему веб-сайту, плагины с нулевым значением могут украсть данные вашего сайта . Они могут содержать коды, которые «звонят домой» и крадут данные ваших пользователей. Таким образом, личная информация любого, кто зарегистрировался на вашем сайте, попадает к распространителю. Например, они могут получить имена электронной почты, адреса, пароли и другие данные.

Это особенно важно из-за некоторых законов о защите данных, таких как GDPR. Если данные ваших пользователей просочились из-за вашего сайта, вы можете столкнуться с серьезным судебным иском.

  1. Они могут разрушить ваше SEO
    Хорошее SEO имеет решающее значение для любого веб-сайта. Однако плагины Nulled могут разрушить это, вставив вредоносные ссылки на ваш сайт. Или они могут перенаправить на спам-сайты . Это может значительно увеличить показатель отказов, не говоря уже о том, что Google видит эти ссылки. Таким образом, они могут испортить ваш рейтинг или, в худшем случае, внести ваш сайт в черный список Google.

На самом деле, в большинстве случаев вы даже не заметите проблему, пока не станет слишком поздно. Подобные вредоносные коды обычно не отображаются для администраторов. Таким образом, вы только заметите, что вам не хватает трафика, не зная почему.

  1. Нет обновлений
    Для обновления премиальных тем и плагинов WordPress требуется лицензионный ключ . Этот лицензионный ключ доступен только для тех, кто покупает продукты непосредственно у автора. Другими словами, при использовании плагина с нулевым значением или темы с нулевым значением у вас не будет лицензионного ключа . Без ключа вы не сможете обновиться.

Почему обновления так важны? Они могут содержать важные исправления . Например, патчи безопасности. Или, может быть, коды совместимости с новыми версиями WordPress и PHP. Использование последней версии WordPress, плагина и темы может помочь снизить риски безопасности. Поэтому вы всегда должны использовать последнюю версию вашей темы, плагинов и WordPress.

Если вы не можете обновить свою тему или плагин, обновление WordPress или PHP может привести к критическим изменениям сайта . Если вы не можете обновить плагин, вы либо вынуждены удалить его, либо перестать обновлять свой сайт.

  1. Вы сами по себе
    Еще один аспект премиальных тем и плагинов заключается в том, что для получения поддержки им нужна лицензия . Разработчики тратят много времени на разработку, документирование и поддержку своего продукта. По этой причине они могут предложить свою помощь только тем, кто приобрел ее у них.

Если вы используете плагин или тему с нулевым значением, вы не можете обратиться за поддержкой к автору . На самом деле, некоторые плагины и темы делают документацию доступной только для своих клиентов. Таким образом, если вы не покупаете продукт, вы даже не можете просмотреть документацию. Вам нужно будет изучить плагин или тему самостоятельно, и не к кому обратиться .

  1. Они препятствуют инновациям
    Создание фантастического плагина или красивой темы требует большого мастерства и усилий. Кроме того, разработчикам всегда необходимо изучать новейшие технологии для улучшения своего продукта. По этим причинам они заслуживают дохода за свои усилия.

Используя обнуленные плагины и обнуленные темы, разработчики не получают дохода . Если они не зарабатывают на своем плагине, они, скорее всего, откажутся от него. В результате плагины и темы могут исчезнуть. Это может разрушить всю экосистему WordPress в долгосрочной перспективе.

  1. Репутация вашего сайта будет испорчена. Вам придется начинать все сначала, а это может быть труд не одного года.
  2. Они могут вызвать проблемы с законом
    Я знаю, о чем вы думаете: почему юридические проблемы находятся так низко в этом списке? Разве обнуленные плагины и темы не являются незаконными? Не стоило ли начать с юридических вопросов?

На самом деле обычно использование плагинов с нулевым значением не является незаконным . WordPress находится под Стандартной общественной лицензией (GPL). На самом деле, обычно плагины и темы WordPress также находятся под лицензией GPL . Это означает, что после получения установщика люди могут свободно запускать, изучать, изменять и распространять его.

Однако многие темы и плагины не полностью лицензируются по GPL . Они содержат некоторые файлы, которые находятся под другой лицензией. Если вы не покупаете плагин или тему у автора, вы не имеете права размещать эти файлы на своем сервере .

Кроме того, на некоторых хостах использование любого пиратского программного обеспечения является нарушением условий и служб . Если обнуленный плагин/тема не полностью лицензирован по GPL, его размещение также может вызвать юридические проблемы для хоста. Кроме того, содержащиеся в них вредоносные коды также опасны для сервера.

Каковы альтернативы обнуленному плагину?

Нулевые темы и плагины имеют только одно, что кажется преимуществом. Им не нужна предоплата для работы. Ничего страшного, если вы не хотите тратить деньги на премиум-плагин или тему . Но избегайте плагинов с нулевым значением и вместо этого ищите бесплатные плагины .

Одним из лучших мест для поиска бесплатных тем и плагинов из надежных источников является WordPress.org . Он имеет огромный список бесплатных тем и, возможно, еще больший список плагинов. Эти плагины исходят непосредственно от автора , поэтому они не содержат вредоносного кода. Авторы плагина не собираются заниматься подобными темными трюками.

Заключение
Обнуленные плагины и темы кажутся привлекательными, потому что они дают доступ к платным продуктам бесплатно. Хотя вам не нужно платить за их загрузку, они стоят дорого. На самом деле, в долгосрочной перспективе они будут стоить вам денег и времени, потому что часто содержат вредоносные коды. Очистка взломанного сайта стоит в сто раз дороже, чем премиальная тема или плагин.

В конечном счете, обнуленные плагины и обнуленные темы опасны, и вам не следует устанавливать их на свой сайт. Если вы ищете тему или плагин, которые не можете использовать бесплатно, проверьте WordPress.org. Вы найдете много отличных продуктов там бесплатно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: